Осень

Таня Кирпиченко
Кончилось лето, дожди зарядили,
Хмурое утро смотрит в окно.
Надо вставать и идти в непогоду
Временем года так решено.

Столько стихов написали про осень
Чем она манит наши сердца,
Красками листьев, солнцем не жарким
Или своим ожиданьем конца?

Все завершится взрывом багряным,
С трепетом к нашим ногам упадет.
Осень хозяйка, в ярком наряде,
Без разрешения в душу войдет.

Все нам подарит, все чем богата,
Дней своих ярких отдаст благодать,
А напоследок в лучиках солнца
Лишь паутинки будут летать.