Краски осени

Луиза Зеленина
Тучи в палевом или чёрном
Потянулись в осенние дни…
Дождик песнь завёл монотонно,
Ветер в такт закачал фонари…

Реже солнце дарит улыбки,
Сплин  крадётся в сердца людей,
В межсезонье всё очень зыбко,
Только с песней душе теплей!

Ритмы осени в стиле джаза.
В них грустинки слышится тон.
Там гитара звучит без отказа
И с тоской поёт саксофон.

 - Прочь! - скажу унынию,скуке,-
Ни к чему тратить жизнь на вас!
У меня есть другие подруги,
Краски Осени все для нас!

Осень, Осень – листвы круженье.
Птиц волнующий перелёт…
Увяданье и жизни рожденье –
Вечной пляски водоворот.

04.09.2015