Предосеннее

Сергей Сметанин
Еду к Северу в сонном вагончике
По равнине знакомой до слёз.
Позолочены веточек кончики
Тонких клёнов и юных берёз.
 
Это близится осень стремительно
С листопадной порой на уме,
Намекая весьма убедительно —
Что подумать пора о зиме.