Спасение

Людмила Тутова
Вырван с корнем, без пощады,
Забытым, брошен на дорожку.
Слышу, стонет, ни кому не надо
Поднять, расправить ему ножку.

Почти мертвец, мне стало жалко.
Решительно принесла его домой.
Стоит в воде. Нежнее нет подарка.
Он радость разделил со мной.

Красавец, словно храбрый воин,
Раздвинул знамя лепестков.
Судьбою неожиданной доволен,
Когда слышит шелест слов.

Цветы прекраснее на клумбе:
Глаз наслаждают, тешат чувства.
Краса у  сорванных убудет,
Как пленники, уходят грустно...
04.09.15