Женщина-январь

Мария Сигаль
Я — женщина-январь, но лишь снаружи,
Я душу не хочу обжечь твою.
Я — середина меж жарой и стужей,
Я — летний зной, я — женщина-июль.

Я — женщина-январь, я терпелива
И в чем-то холодна, но среди вьюг
Вдруг южный ветер налетит порывом,
Во мне разбудит женщину-июль.

Не бойся зноя, что во мне проснется,
Что может перелиться через край,
Согрейся в нем. Пусть новый день начнется
И в нем растает женщина-январь.
(4 декабря, 2017 г.)