Под сердцем осенью кольнёт...

Галина Долина Красильникова
Остатки лета и тепла

гнездятся на макушках сосен.

И запоздалая пчела

рябины сок сосёт из гроздьев.

И дивных бабочек полёт

над увядающею мальвой.

Под сердцем осенью кольнёт,

кольнёт с такою бабьей жалью...

Перевернёт листок заря --

за ночью снова озаренье.

Дни золотого сентября --

и грусть, и радость восхищенья...

Грустишь по летнему теплу

и восхищаешься природой:

ещё тепло не утекло,

ещё продержится погода...