Филькины сны

Вариант
Он, как и мы, копал картошку.
Осилил соток двадцать пять.
Устал, конечно, он немножко.
Теперь неделю будет спать.
Во сне увидит, как на склоне
Сыр колосится с колбасой.
И как с соседской сукой  Соней
По полю бегает босой.