Калиновка

Мари Гардэ
Где стаканчик одноразовый?  Налей!
Брось калины горсть - пусть будет, как вино.
В сентябре слетает горечь с тополей...
Сколько грязь ещё месить нам суждено?!

Выпьем, батя, сто походных  мы с тобой! 
Надо где-то силы чёртовы нам брать.
Над калиной неба ситец голубой,
А в прицеле то ли друг твой, то ли брат.

У кого-то нынче истина в вине,
У кого-то крысы шаркают в кровать.
Два сезона по "зелёнке" бьёт шрапнель,
Видно, снова нам в окопе зимовать.

Ты плесни ещё калиновки, батянь,
Да смахни слезинку, что попала в глаз.
Этот бой для нас - раз плюнуть, блин, шутя,
Только вот кому-то он в последний раз...