Прокуренный город сегодня встречает осень

Наталия Гросс
Прокуренный город сегодня встречает осень.
В 10:15 отходит моя электричка.
Эспрессо двойной, как обычно, я выпью в восемь.
Без кофе не жить. Вот такая плохая привычка...

Клен жёлтые листья небрежно роняет на тропки,
Ковром укрывая растерянность серых домов.
И строчки ложатся. Тетрадные грузные стопки
Потянут, наверно, на несколько крупных томов...

Писать не училась. Поэтом себя не считаю.
Но осень умеет и душу, и сердце открыть.
Я просто живу. И немного по-детски мечтаю...
Эспрессо - и тот не сумеет печаль растопить...

Вокзальный перрон меня встретит привычной прохладой.
И стук каблучков растеряется в стуке  колесном.
Жалеть о былом не умею. И вовсе не надо.
Пусть будет счастливой моя долгожданная осень...