Осенний пейзаж...

Ольга Нинова
Как долго я Тебя искала,
Среди туманов и дождей...
Листала дней своих страницы,
И юность за собой закрыла дверь...

Величие тоски в природе
Напомнит тленность бытия...
Мгновенья Жизни мимолетной
Приостановит не спеша...

Цветным ковром осеннего убранства,
Согреет сердце желтою листвой...
И тихий дождь, расплакавшись внезапно,
Вернет надежду и покой...

И снова вальс закружит в танце...
Листает Жизнь свою тетрадь...
И белым снегом заметает,
Земной любви последний шаг...

Останови сомнений мысли,
У Вечности предела нет...
Круговорот в земной природе,
Свершает тленный человек...