Тебе одной, поскольку ты одна

Григорий Владимирович Горнов
Тебе одной, поскольку ты одна
и пять районов видишь из окна.
И долго говоришь по телефону
с далеким отражением своим,
которое преобразилось в дым,
и поднимает звезд ночных корону.
Из медных уст изнаночных лучей,
из сложной геометрии ничьей:
горизонтали держат вертикали
и ломятся, от слипшихся плодов.
Ты надеваешь кружевной платок,
Куда колокола перетекали,
в то время, когда были мы с тобой,
оглохшей безъязыкой пустотой,
наполненные сном электролитным.
И прутья звезд тогда легко вошли,
Нам в плоть, и пять прожекторов зажглись,
наполнив небо днем миндалевидным.