Царит поэзия в природе...

Ольга Орс
Царит поэзия в природе,
В её неброской красоте -
В лесу, саду и огороде,
И в недоступной высоте -
Везде гармония святая,
Одушевлённая мечтой,
И даже птицы, улетая,
Не исчезают за чертой
Недостижимой горизонта -
Остался в памяти их след,
И понесут они до Понта*
Холодной родины привет.
А дух поэзии витает
В задумчивом, туманном дне
И незаметно оседает
Во мне...
   
       *Понт - древне-греческое - Северо-восточная
               область Малой Азии.