Факел богов

Вячеслав Куроптев
ФАКЕЛ  БОГОВ.
        15.2.1982.  23.4.1983.  Песня.

Учёных  вечные  споры:               
Что  это  быль  или  миф?               
Одна  из  лучших  земных  историй,               
Одна  из  главных,  пойми.               
Послушай  сказку  Эллады,               
На  современный  мой  лад.               
Чтоб  не  споткнуться  в  дороге  надо             
Смотреть  порою  назад,               
Не  под  ноги,  а  назад.               

                1.
В  мире  красоты,  как  мир  прекрасны  их  творенья.   
Солнце  не  нарадуется  на  эту  красу.               
Строятся  мосты  и  башни,  урожаи  зреют.               
Посмотрите,  боги  факел  радости  несут.               
Посмотрите,  боги  факел  радости  несут.               

                2.
К  злу  законы  их  всегда  строги,  но  справедливы,
Никогда  безвинного  не  осудит  суд.
В  этом  мире  все  равны,  все  братья,  все  счастливы.
Посмотрите,  боги  факел  мудрости  несут.
Посмотрите,  боги  факел  мудрости  несут.

                3.
Правят  они  реками,  ветрами  и  дождями.
Всех  явлений,  всех  наук  они  познали  суть.
Этот  мир  по  сути  своей  -  это  они  сами.
Посмотрите,  боги  факел  истины  несут.
Посмотрите,  боги  факел  истины  несут.

                4.
Вспыхнул  Санторин  -  последний  факел  Атлантиды.
Цикл  очередной  закончен  гибелью  богов.
Может  быть  и  не  вулкан  -  нам  сквозь  века  не  видно.
Так  бывает,  видимо,  раз  в  пятьдесят  веков.
Так  бывает,  видимо,  раз  в  пятьдесят  веков.

Учёных  вечная  ссора.
Пример  болезненных  тем.
Но  это  было  под  этим  Солнцем,
И  ведь  недавно  совсем.