Помолюсь

Руслан Цвиткис
Отрешившись от дел и от лени,
Сердцем вижу любимые лица.
Преклоню я в молитве колени,
Но не Господу стану молиться.

Он простит, ведь Господь -- милосердный;
Ведь Господь -- нам Учитель, не ворог.
Обращусь я с молитвой усердной
К тем, кого я люблю, кто мне дорог.

Помолюсь я избраннице милой,
Той, кому "несравненность" -- названье:
"Каюсь! Был слишком часто унылый.
Было редким любви ликованье."

Дочке я помолюсь: "За ворчанье
Не сердись на отца-надоеду.
Редки встречи с тобой и случайны:
Ты не едешь, и я всё не еду."

Внучке буду молиться подольше,
Чтобы -- я позвоню иль бабуля --
На звонки отвечала побольше,
Чем: "Опять вы... Всё в норме. Бегу я."

Ну, а сам я? Себя безупречным
Не считаю. Сужу себя строго.
Шёл по жизни путём не безгрешным.
Но -- счастливая это дорога.

Счастлив я, что могу помолиться
На рассветной заре и вечерней.
Счастлив тем, что любимые лица
Всё любимей, родней и священней.

4.09.2015