Хлеба и зрелищ!!!

Никифорова Светлана
Почём, Поэты, нынче хлеб?
Не превзошёл ли цену зрелищ,
Когда масштабный ширпотреб
Как жалкий отсвет Замка Пелеш?

Когда былое уже в думах,
Сто лье забыто под водой,
А горе от ума - для умных-
И в бурях где-то есть покой.

Весна. Слетаются все птицы.
Пространство открывает взор
И раздвигаются границы-
Ах… восхитительный узор!!!

Единый взгляд на грани мира,
Единый ритм живых сердец:
И хлеб, и зрелища – едины-
Когда, Любовь всему венец!!!


04.09.2015