Последнее задание

Владимир Войтенко
Не трогаю цветы,
они полны осенней неги,
и листопад уже шумит,
     и так желты стога.
Синеют астры,
  как подкрашенные веки,
  стареют человеки.
  Сердечко защемит-
           Я- Времени слуга,
  а впереди- "СнегА".

Быт, бытие,
     беспечность бунтаря.
Однополчане улетают
     на "Последнее Заданье".
Цветы увяли
      в круговерти сентября.
"Но нет, Никто не гибнет зря".
Туман над "взлёткой"
            молчаливой ранью...

     (04.9.2015)