Лавочка резная, у пруда...

Вадим Чернышев
У пруда с плакучей ивой,
На лужайке, с давних пор,
Лавочка, с резьбой красивой,
Веселит собою взор.

Чьей-то ма'стерской рукою
Появилась вдруг на свет.
Обретением покоя
Слыла многим, много лет.

Облюбована народом
Для свиданий, близких встреч.
Лишь старела с каждым годом...
Стали все её беречь.

Тайн сердечных разных знает...
Горьких слёз, счастливый смех.
Дух страстей над ней витает,
Соблазнительных утех.

Укрывает её ива
Своей тонкою листвой.
Всех, встречавшихся, игриво...
Лунной, позднею порой.

У пруда с плакучей ивой,
На лужайке сколько лет,
Лавочка с резьбой красивой
Стала символом примет.