***

Андрей Маргулев
"Шел дождь вчера, когда мы расставались..." -
Бессмысленные фразы в голове,
Когда смятенье не облечь словами... -
"Кружили по измокнувшей Москве"...

Причудливых фантазий изваянья
На нас дивились, открывая рты.
Но дирижерской палочке внимая,
Мы набрели на музыки следы!

Твои глаза, и голос, и улыбку
Учил я, как молитву, по складам.
И белого рояля звуки плыли -
Из кущей райских явленного нам...