Ворон

Алексей Максаев
         Запах приближающегося дождя. Крик ночной птицы.Короткая автоматная очередь в кавычках трассирующих пуль...

- "Хмурый", я в воронов стрелять никогда  не буду.
- Отчего же так , "Барсук"?
- Вчерась  на меня парочка вылетела. Только  СВДешку вскинул, чтобы получше разглядеть,так он её заслонил  своим телом! И винтовку сразу приметил и  решение мгновенно принял... Раз вёл машину, и жена сидела рядом... Фура  на встречку выскочила ...Мне бы на правую обочину уйти, а я  резко влево вывернул.Разошлись в миллиметрах...Выходит,тогда Иркой прикрылся...
- А я ,Колян, в дороге с дагестанцами поскубался. Выбил нож у одного, а другой, здоровенный,сука, хотел  меня сзади камнем  оху-чить. Так моя бросилась между нами. Прямо под удар! ... А она ведь трусиха.Даже лягушек боится.Как увидит- кричит от страха ...