Любовь поэта

Ева Андрэ
                Посвящается Светлановичу Федосееву

То к себе прижимаешь со страстью
И ласкаешь до боли хмельной,
То отталкиваешь и властно
Говоришь: убирайся домой!


Перепады твоих вдохновений
Износили мне душу в кровь,
Поселив в ней зерно сомнений -
А бывает такою любовь?


Как мне жить в этой призрачной клетке,
Лишь завися от воли твоей?
Я как сломанная ветка
В окружении твоих ветвей.


Нету силы и нет опоры,
Я устала - одни глаза...
Я кричу каждой клеточкой,
Каждой пОрой:
Отпусти. Умоляю.
Меня.