Наверное он спит...

Сидоренко Андрей Дмитриевич
Наверное, он спит…
Так тянет у воды немножко поиграть…
- «Я кушать не хочу, ведь, Мамочка, я сыт…
Я полежу чуть-чуть, и побегу опять.
Мам, мамочка, ты где?»
На этом берегу я заблудился…
Ответа нет…лишь тишина на дне…
«Я тоже, мамочка, с тобой воды напился»…

Щекой уткнулся он в морской песок…
Забыв, про всё, что с ним когда-то было…
А мысли детские… (мне б воздуха глоток)…
Похоже, что морской водою смыло!

Лежит малыш…(надеюсь не замёрз)
И кажется, что носиком сопит -
История про берег полный слёз!..
И всё-таки я верю...
                что он спит!

04.09.2015

написано после того, как прочитал статью
в интернете о сирийском мальчике...
"душераздирающая фотография" взята из той же статьи...
Пронзило до глубины души и больше нет слов...

http://smartinf.ru/article/10434