***

Наталия Боровская 2
Может, попробовать, как Буратино –
Посадить пять монет?
Ведь при жизни нашей рутинной
Попытка  - не пытка. Иль нет?

Только где выбрать поплодородней
Местечко для монет?
Как думаешь – вырастет то чудо-дерево,
Или как у Буратино – нет?

Кто так придумал, что в жизни нельзя
Ну никак без монет?
И выходит, что все мы теперь ;Буратины;?
Кроме богатых. Иль нет?

Не пожалеет богач никого из народа,
Чтоб выбить побольше монет.
Ну а где ж наказанье для такого урода,
Скоро-то будет, иль нет?

17.08.15