Короткой строкой

Сергей Ивволгин
                Спасибо за отзыв и проявленное внимание. Канонических лимериков не пишу, простите. Экспромта
                обиженного в ответ тоже не будет. Почитав другие Ваши рецензии попрошу: не заостряйте внимания на моем
                не претендующем на всеобщее обожание «творчестве». Ведь прямо сейчас кто-то пишет прескверный стишок,
                который обязательно оскорбит Ваше чувство прекрасного.
                Да, за ЧСЛВ спасибо - повеселило. Приятно было познакомиться.
                Лев Соболев


"Неканонический лимерик" и "более скверный СТИШОК ©" — пресерьёзнейшее алиби!!!

После такого — бывает такое:
 

    Басня – не басня…
    Сонет – не сонет…
    Поиск напрасный –
    К вопросу ответ…

    Вирус прогресса,
    Уж так повелось…
    Средство от стресса
    В инете нашлось.

    Ведают цену,
    Что сложен балет…
— Выйдешь на сцену?
— С ракушкою? – Нет!

— Может быть штангу?
— Уволь, Бог с тобой…
— Ринг вам по рангу?
     Со шпагою бой?

— Нет! – Раздаётся, —
     Ведь я не дурак…—
     Всяк улыбнётся,
     Краснея, как рак.

    Только стихами
    Грешат все подряд…
    Сами с усами
    Себя подбодрят.

    Славовой жажды
    Большой пируэт:
    Прячется в каждом
    Врождённый поэт!

    Строчками в столбик –
    Душевный привет…
    Дятлами долбят…
    Не нужен совет.

    Нет ни грамматик,
    Ни истин простых,
    Всё в неформате,
    И нет запятых.

    Знаний не нужно…
    Не нужен совет…
    Комментов дружных
    Лишь жаждет паэт!

****************************

    Нужен ли этим
    Ярлык и мораль?
    Нет! Но заметим:
    Их искренне жаль!