С добрым утром!

Сергей Сергеевич Бойко
С добрым утром, край любимый,
Просыпайся лес и луг!
Теплым солнечным рассветом
Озарилось всё вокруг.

Разогнали тьму ночную
Солнца ясные лучи,
По краям бегущей речки
Песнь заводят дергачи.

Вновь сверкает на полянах
Драгоценная роса,
Щемит трепетное сердце
Руси дивная краса!