Думал я, что всё в жизни просто...

Юрий Красильников 2
Думал я, что всё в жизни просто, оказалось, что не очень,
думал вечное будет лето, но пришла, ты подумай - осень.
 Так и рвёт она ветром листья, оголяя деревья напрочь,
 поливает дождями землю, всюду грязь, не упасть бы навзничь.
Потемнело всё в тучах небо, солнца луч не проходит - трудно,
стало серо и как-то грустно, и на улице малолюдно.
 Хулиганит бродяга ветер, воет в трубах и в окна бьётся,
 одинокий прохожий согнувшись, сквозь ненастье к жилью плетётся.
Но не вечно же быть буре, всё прошло, тихо вдруг стало,
а на утро, ты смотри...чудо, белоснежное кругом одеяло.
 Эх зима, хороша чертовка, можно снежную лепить бабу
 и на лыжах, да с горы мчаться, термос с чаем, не замёрзнуть дабы.
В этом мире ничто не вечно и зима, как-то вдруг пробежала,
посветлело как будто небо, на дворе потеплей стало.
 Вот с ручьями ушли морозы, на полянах трава зеленеет,
 наливаются почки деревьев, на скамейке мужик балдеет.
Как нам мало от жизни надо, главное, что бы здоровье было,
дом, работа, в семье, чтоб чадо и жена, чтоб чуть-чуть любила.
 Разговелась вовсю природа, так тепло, что уж мочи нету,
 что поделать, прошёл кружочек, вот и снова настало лето.
Дни за днями летят - мчатся, улетая от нас куда-то,
старость - в скорости исчезает, молодым - развиваться надо.
 Так давайте помолим Бога, о прощении, за грехи наши,
 чтобы каждый своей дорогой, по судьбе нёс добра чашу.
И тогда, станет всем лучше, воссияют добро со счастьем,
пропадут все невзгоды тут-же, навсегда вдруг уйдут ненастья.
 Ещё много сказать можно, о хорошем, о плохом тоже,
 тот кто понял всё, понял сразу, дураку, ничего не поможет.
Ну и всё, вот конец, хватит, утомил я Вас всех видно,
так давайте же жить люди, чтобы не было нам стыдно...