Город Ангелов

Михаил Дорин
Новый город возле Беслана,
Шепчет ветер в нём непрестанно,
Крики птиц с голосами схожи --
Ни машин, ни простых прохожих.

Он основан в две тыщи четвёртом,
В сентябре, ослепительно чёрном!
В школе сотни детей убили,
А родителей недострелили . . .

Днём и ночью они ходили
На могилы своих детей,
Им мерещился шелест крыльев,
Воркование голубей

И сквозь тонкие стенки обе
Мира -- слышался детский глас :
Город Ангелов светлой скорби
Место встречи с мамой для нас!

3-е сентября--день скорби по погибшим детям Беслана,которые пошли в школу
1 сентября 2004 года...И погибли...За что??? Помянем их.