Рассветный час

Зура Умарова
Затеял луч горячий спор с рассветным сном,
К кому прислушаться - пока ещё не знаю.
И в полудрёме, как в нирване, зависаю,
Но скоро сон сдается шуму за окном.

Ах, не в обиде я, совсем - на вас, коты,
Что под моим окном шалите Вы немножко.
Ведь дело все - в зеленоглазой юной кошке,
И спор идет за воплощение мечты.

А на газоне, весь в предутренней росе,
Раскрылся розовый бутон навстречу солнцу,
Фиалка нежно-голубая из оконца,
Ему улыбку шлет, во всей своей красе.

Отсвет звезды на небе утреннем погас,
День обещает на душе и в небе ясность.
И этот миг зовется счастьем не напрасно,
Как хорошо, что повторится он не раз.