Остаются мечты мечтами

Антонина Корнева
За туманными облаками
Мелькает луны серебро,
Я потрогать хочу руками
За серебряное ребро.

Дотянуться хочу до неба.
Поиграть алмазами звёзд.
Но почувствовав запах хлеба,
Возвращаюсь в страну берёз.

Все мечты о мирах и странах
Остаются прекрасным сном,
Просыпаюсь я утром рано
И пройдусь по росе босиком.

А зимой из первого снега,
Белоснежный слеплю комок,
Мою душу охватит нега
И прервётся мыслей поток.

Остаются мечты мечтами,
Лунной ночью в чудесном сне
С чужими знакомлюсь мирами,
Что пригрезились как-то мне.

Не нужны мне чужие страны.
Дорог мне мой родимый край.
Я и здесь достигну нирваны,
Обретя свой маленький рай.

Пусть сияют на небе звёзды
И блестит луны серебро.
Пусть мечтой остаются грёзы
Про серебряное ребро.