Город

Юрий Галаган
                мой самый первый стих.
                ничего не меняю.      
               

 
Звезды усыпали ночное небо.
За ними простирается черная мгла.
Город укрылся одеялом Вселенной,
Но не уснуть ему до утра.
Город не спит по многим причинам,
Но главной из всех он считает одну -
Человек не может оставаться причиной,
Мешающей жить не ему одному.
Все это длится долгие годы,
Город поник в раздумьях своих.
Он думает много , но делает мало
Для продвижения целей своих.
Люди суетятся как безмозглые твари
В куче своих бесконечных проблем.
В городе, живущем на поприще брани.
В городе, уставшем от этих сует.
И все же он живет с благодарностью к людям
За то, что они не дают умереть
Упавшему духом, но воскресшему телом
Городу, повсюду искавшему Свет!
У них нет религий, нет преклонений,
Они живут не  планируя дни.
У этих людей нет ощущения времени,
Они оставили счет для других.
Город живущий,но всеми забытый,
Долго ли будешь ты так стоять?
До бесконечности долгое время
Не позволяет тебе засыпать!


25 июня 1995