Кошачье счастье...

Ольга Брегеда
Уткнулся носом мокрым,
лежит, мурлыча песню.
Я занята немного,
не двигаюсь на кресле.

Сидит и тихо дремлет
Под песенки напев.
Залез мне на колени,
Теплом своим согрев.

Такое наслаждение,
Что кот от счастья томного
Мурлыкает без устали,
Как будто он бездомный.

Как будто долго жил в глуши,
Спал прямо на полене.
А тут пустили прямо в рай –
На теплые колени.

От этой морды хитрой,
Светлеет настроение.
Пускай лежит и спит уже
С кошачьим песнопеньем.

Ну что с тобой поделать?
Работу вот улажу,
Уж жди, когда закончу,
Потом тебя поглажу.

Возьму за шерстку рыжую
И потреплю за уши.
Насыплю корма вкусного
затем тебе на ужин.

Я нервы успокоила,
погладив мех животика.
Люблю  урчание тихое
Домашних милых котиков.