Осеннее настроение

Тамара Куст
 

                Осень, осень...Поздние  рассветы,
                Нудный  дождь срывает  якоря,
                Блекнут понемногу   краски  лета,
                Я грущу с началом  сентября...

                Осень, осень! Что  твои  щедроты?
                Пусть  богатый  даришь урожай,
                Только, жаль, тепло  даёшь "по квотам",
                Мне, пойми,  милее  месяц  май!

                Не  закаты  ранние   пустые,
                И не  позднелетний  звездопад -
                Хлопоты  весенние  простые,
                Свежей  зеленью  покрытый сад...

                Осень...Время  безотчётной  грусти!
                Но с  прохладой   стали  крепче  сны...
                Мы с  надеждой осень в сердце  впустим  -
                Без неё  бы не было  весны!