Всадники Заката

Александр Рейн
Солнце пылает в зените, конный отряд быстро мчится
Выжженной мертвой пустыней дни напролет много миль.
Цепью рассыпался черной. Страшно бледны наши лица,
Шлейфом до самого неба стелется жёлтая пыль...

Низко надвинуты шляпы, бьются плащи, сатанея,
Черными крыльями туго на раскалённом ветру,
Нас провожают койоты, чёрные скользкие змеи,
Скалы, и мертвенный воздух, пышущий зноем вокруг...

Связки голов как трофеи крепко привязаны к сёдлам,
Ружья и ловчие сети пляшут за каждой спиной...
Мир называешь жестоким, грязным, ничтожным и подлым,
И убегаешь, но только - посланы мы за тобой...

Ты убегаешь напрасно. Столько усилий и боли,
Столько кровавых решений и мимолётных побед...
Лишь единица из стада. Маленький загнанный кролик,
Что по степи убегает, в ужасе путая след...

Только бежать бесполезно. Видишь, у самого края
На горизонте клубится тёмная звёздная мгла?
Это - Конец Всех Дорог. Место, где Мир исчезает,
Где миллиардов Вселенных солнца сгорают до тла...

Ты добежишь и застынешь, глядя в бездонное Нечто,
А за спиной ты услышишь щёлканье наших курков.
Грохот ружейный сойдёт, так как приходит лишь Вечность,
Тело потащат по пыли острые зубья крюков.

В воздух мачете взметнётся для одного лишь удара,
Новый трофей приторочен рядом на битом седле...
Всадники - это закат. Алый закат из кошмара,
Что, лошадей загоняя, мчится по мёртвой земле...

04.09.2015