Щит2

Елизавета Маковея
Мы примеряем на себя новые привычки.
Старое пальто не жмет.
Как выжить без кресала и без спичек?
Огонь в груди стенает и поёт.

Останемся вдвоём и пострадаем,
О том, что было, будет и что есть.
Всю зелень душ сожгли напалмом.
Надеюсь, ты не уважаешь месть.

Я рук твоих бездонные колодцы
К глазам прижму. Как выглядит дыра
И так черна ль? Иду первопроходцем
В объятья тьмы с надеждой выжить до утра.

Твой сон святой теперь не потревожу,
Не упаду негаданно с небес.
Я плотно прикипела к твоей коже,
Я твой заслон, лекарство, сад чудес.

И странной истиной ко мне приходит:
Предавший раз имеет два пути.
Схватиться вновь за нож и встать напротив,
Иль превратится в самый прочный щит.