Бархатное лето позади

Татьяна Мороз 2
"Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных” (Матф.5:45).

“Прошла жатва, кончилось лето, а мы не спасены”
(Иеремия 8:20).

"Проповедывать лето Господне благоприятное" (Исаии 61:2).

Бархатное лето позади...
В памяти остались отголоски...
Жаркие и солнечные дни
Растворились вдруг за перекрёстком...
Улетели в капельках дождей,
В бесконечность солнечных лучей.

Не вернуть их больше никогда...
В радугах таинственных исчезли
Незаметно целые года,
Прикасаясь краем острых лезвий...
Ускользнули, словно ночью тать...
Где-то в подсознанье не достать...

Бархатное лето... Что сказать?
Я любила между прочим сильно
Летние рассветы созерцать
Утром на заре, в лучах красивых...
Небо загоралось от зари,
А в душе: "Мгновение замри..."

Бесконечен мой Господь в любви,
Солнцем озаряя злых и добрых,
Мир не по заслугам возлюбил,
А по милости Своей огромной...
Как же грешному уму понять
В чём сокрыта Божья благодать?

Почему Бог многомилостив,
Обновляя милостью без меры?
Почему грехи людей простил
И в обетованьях твёрд и верен?
Бархатного лета нет уже...
А задумался ли о душе?

Лето благодатное ещё
Продлевает Искупитель дивный
Для спасенья гибнущей душе
И для примирения с Всесильным...
Не замедли пока время есть
Покаяние Творцу принесть...