Дышите, не дышите...

Олег Смирнов 3
Дыши
http://www.stihi.ru/2015/08/25/1061

Сосед задыхался, он с детства курил,
Не мог без табачного смрада.
А с виду посмотришь, совсем не дебил,
Быть может ему это надо?

Не мало дымящих на свете живут,
Себя и других отравляя.
Им туберкулёз, чётко выдал маршрут,
Осталось немного до "края".

Дышите, покуда ещё не совсем,
Природу не всю загубили.
Дышите родные, легко, без проблем,
Пока при здоровье и силе.

P.S.
Сосед с малолетства, курил много лет,
Но "бросил" недавно,- ушёл на "Тот свет".