Из ребра Адама

Олег Смирнов 3
По мотивам строк; "Правила эксплуатации мужичков всех наций."
http://www.stihi.ru/2013/01/12/3250

Баб лепил Господь с утра,
Всех из мужнина ребра.
А когда устал немного,
Чёрта вызвал на подмогу.

Про иных теперь невест,
Говорят, - вселился бес.
А один дружище мой,
Звал свою жену - Ягой.

Есть примеры посерьёзней,
Кто плетёт интриги, козни?
Так про это каждый знает,
- Баба сплетни распускает.

А без них, ядрёна ж мать,
Некому коня поймать.
В избу, в пламя, мать ети,
Тоже некому зайти...

С улыбкой и прошу без обид.