Зион

Ришат Халиуллин
Лесной крупитчатый Зион,
кореньев кровные прожилки,
сосновый ядрышковый звон
стрельнет зародышем пружинки.
Бревно влачащий муравей,
свободной лапкой подбоченясь,
по ходу держится правей,
страшась собрата двинуть в челюсть.
Шуршит хитиновый поход
cтезями вытянутых тягот,
дабы добыть желанный плод:
личинку, тлю, коринку ягод.

Мясистым поездом метро
мелькнет в проеме червь ручейный
буравить жирное нутро,
веками выдержанной черни.
Маним фортуной злачных мест
спешит в сей край грызун беспечно,
кого-нибудь он точно съест,
и будет съеден сам, конечно.
Суглинки, камешки, руда
с приправой сахара и сольца.
Угодья, страны, города:
слепцы, не ведущие солнца.


*подземный город из фильма "Матрица"

04.09.15