Слово лечит

Олег Смирнов 3
По мотивам строк; "Стихами вылечу я боль."
http://www.stihi.ru/2015/03/21/7250
          ***
У каждого есть в жизни роль,
Есть время встреч и расставаний.
Стихами Света лечит боль,
Разлук, потерь и испытаний.

Хворь приключается и с нами,
Вдруг заболела голова.
Решил башку лечить стихами,
Глотать целебные слова.

Наверно, что-нибудь не так,
Слова совсем не помогают.
А может Сытин,* так, рас-так,
Не те, настои* предлагает.

Сожрал десятка два листов,
Запил их чашечкой какао.
Добавил виски граммов сто,
И стал жевать цитатник Мао*.

        P.S.
Рецепты, смею Вам сказать,
Старайтесь чаем запивать.


               *Настои Сытина-система словесного авто-тренинга.
               *Цитатник Мао-сборник цитат Мао-Цзедуна (Китай).