Как пришивали голову

Елена Ительсон
Воспоминания из детства.
               

        Утром было очень холодно, хотя только-только закончилось лето.Я  проснулась и сразу пошла на кухню. Папа уже делал яичницу.
     Больше он ничего не умел готовить.
   Мы остались без мамы. Временно. Но, может быть, потому в доме было холодно.
Всю ночь я не спала. Ведь накануне ребята во дворе рассказали мне, что моей маме в больнице отрезали голову, а потом пришили обратно.
  И я очень боялась- вдруг с мамой в больнице что-то случилось?
-Папа! Мы поедем к маме?- спросила я.
-Обязательно! Вот позавтракаем и сразу поедем  к маме. Ты скучаешь без мамы?- и папа погладил меня по голове.
  Я не могла сказать папе, что я волнуюсь. Волнуюсь, правильно ли маме пришили голову…
-Да, скучаю,-сказала я…-Поедем скорей!
И папа не стал мыть посуду.
Мы быстро оделись и поехали в больницу к маме.
Сейчас я понимаю, что дошкольников  туда не пускали, но папа договорился заранее,и меня пустили.
 Для пущей важности он поехал в своей военной форме- ведь был он военным врачом.
И вот мы приехали к маме в больницу. И она тут же перепричесала меня и спросила, что мы ели.
-Мы ели хорошо!- ответила я и дальше пыталась посмотреть, где же швы, которыми пришили голову.
 -Мама! Можно посмотреть на тебя со спины?- Спросила я.
-Соскучилась? Смотри! Ничего нового!- и мама засмеялась и повернулась спиной.
 Никаких швов сзади на шее не было…
   И родители разговаривали  друг с другом, улыбались…
  Я хотела сесть к маме на кровать…
-Как кошка…-сказала мама..-Нельзя садиться на кровать. Это- больница!
-Мама! А где твои швы?- спросила я.
Родители переглянулись
-Я не буду тебе показывать швы. Они скоро заживут.
-Ну где они? Просто скажи.
-На шее. Вот здесь, впереди.
-Так тебе не отрезали  голову?
   Мама с папой поняли, что мне что-то об операции  рассказали во дворе.
-Нет, маме удаляли щитовидную железу. Для этого делают… Впрочем, я всё тебе объясню дома,- сказал папа.
   Мы ушли из больницы. И папа всю дорогу молчал. Видимо, думал, как он мне будет объяснять.
Ребята ждали во дворе.
-Голова хорошо приросла…-шепнула я.- Сзади ничего не видно
-Молодцы врачи- шепнули мне ребята.
…Старшая сестра вернулась из школы,и папа помогал ей делать уроки.
А потом нам двоим объяснял про мамину операцию.
Я успокоилась и хорошо спала всю следующую ночь- ведь теперь я знала, что мама  обязательно выздоровеет…

3.09.2015