Наш парень

Олег Смирнов 3
По мотивам строк; "Версия счастья."
http://www.stihi.ru/2014/03/21/11907

      Наш парень.

Когда его зовут поэтом,
Он удивляется слегка.
И даже в морду даст, при этом,
Но не оставит синяка.

Его учили пить и драться,
Читать, писать учился сам.
А заработав ассигнаций,
Он спал бывало по кустам.

Служил в Анголе, Мозамбике
Он крокодилов ел и змей.
В изрезанном, в морщинах лике,
Сейчас его узнать посмей.

Не различая рас и наций,
Чтобы война пошла к концу.
Звучней всех праздничных оваций,
Кидал гранату подлецу.

В любви, конечно же безмерен,
Сняв обручальное кольцо.
К любой, откроет быстро двери,
Увидев милое лицо.

А в остальном, трудяга-парень,
Из СэСэСэРа - родом он.
Кто скажет, что народ - бездарен,
Во всём, народ наш - чемпион.