Пустота

Торвик Руденко
Блуждают тени в тишине
В потёмках обветшалого поместья
Твой лик, сгорая при луне,
Напоминал осколки счастья

Как утро в поле, залитом туманом,
Как день, во власти белой пелены
Вечерняя пора в угаре пьяном,
И ночь густая, с криком тишины.

Стопами босыми, брожу по лаве дней,
Твои объятья вспоминая,
И я хочу кричать: - Сильней!
Что нет тебя, не понимая.

Ушла ты с ангелом под руку,
Тебя вознёс он в белый пух,
Закончилась и боль и мука
Осталась, лишь печаль разлук.

Допью своё вино, и лягу
В объятья чёрной пустоты,
Во сне найду свою дорогу,
В конце которой, будешь ты!