Только неба кусок за окном

Галина Гатилова
Убегу от домашнего плена
В лес дремучий дорогой прямой,
Чтоб побыть, хоть немного, одной
И забыть надоевшие стены.

Надышаться взахлёб чистотою,
Насмотреться на белость стволов,
И умыться водой родников,
Наслаждаясь вселенским покоем.

А потом на знакомой опушке,
Там где травы по пояс стоят,
Наберу целый короб опят
И про возраст спрошу у кукушки.

Пусть наврёт мне с три короба сказок,
Что прожить я сумею сто лет
Без проблем и без всяческих бед.
Я поверю ей искренне... сразу!

Да и как не поверить такому,
Если хочется верить и жить...
И... чего уж там... так уж и быть -
Побреду потихоньку до дому.

Там кирпичные, толстые стены
Окружают, сжимают кольцом -
Только неба кусок за окном
С облаками, как мыльная пена.