В бессмертие

Берг Юрий Рейнгольдович
 

В бессмертие.

В бессмертие открыты двери,
Но не для всех, и не для нас,
Лишь тому, кто исступлённо верит,
Что во вселенной раздастся божий глас.

А кто бредёт по переулкам тёмным,
Всё и вся отчаянно хуля,
Предназначено в котлах сидеть покорно,
Иль мучиться в рубиновых углях.

И жизнь его, течёт в страданьях вечных,
Душа закована в златых цепях,
Готов бы улететь в путь млечный,
Но весь запутался в земных грехах.

Блажен, кто верует в бессмертие,
С этой мыслью праведно бредём,
Ожидая только бога милосердия,
С каждым часом, с каждым днём.

04.09.2015 г.   Ю. Р. Берг.