Когда уходит друг...

Светлана Парашутина
Когда уходит друг, то это больно.
Так больно, что сказать нельзя.
А сытый кот сидит довольный:
Ему неведомы друзья.

Когда уходит друг, то рвётся сердце.
Его обратно вряд ли соберёшь.
Звучит с небес издёвкой скерцо,
И в окна с силой бьётся дождь.

Когда уходит друг, то в лёгких пусто,
Нельзя вздохнуть, нельзя его вернуть.
Брожу по улицам. Отчаянье ветвисто
Уж проложило в душу путь…