калиновое...

Соловей Заочник
Искристых  ягод  жаркое  тепло,
а  в  глубине  сердечко  –  символ  солнца!
Курчавых  листьев  красных  помело  –
для  Маргарит,  что  ценят  не  червонцы,
а  чудеса,  что  всем  чертям  назло.

Оставлю  кисти  до  огня  зимы  –
до  страстно-жгучего,  до  слёз,  морозца,
до  снежной  белизны,  ветвей  сурьмы  –
пусть  хватит  птицам  и  для  нас,  а  мы
в  плену  у  сладостей,  как  злые  осы...

Окрасят  кисти  в  сочный  алый  цвет
закаты  и  осенние  рассветы,
даруют  свежесть  и  румянца  свет,
вливают  силы  в  неокрепших  летом
и  в  тех,  кто  опрометчиво  одет.

...Дозреют  из  калины  пироги  –
кроваво-сладки  –  губы  не  сожги!