Не печалься о лете - песня

Любомирская Лидия
НЕ ГРУСТИ, НЕ ПЕЧАЛЬСЯ О ЛЕТЕ

                ....Не грусти, не печалься о встрече…
                Я. Халецкий

Не грусти, не печалься о лете…
Дым костров ввысь печаль пусть несёт,
И пусть осень сгорает в ответе –
За любовь… за разлуку… за всё…

Улыбнись ещё раз на прощанье.
Над болотом пусть стон журавлей…
Даже первого в жизни свиданья -
И того на земле не жалей…

Ни любовь… ни последнюю встречу…
Ни девичьей руки на плече…
Если станет от этого легче
Средь осенних дождливых ночей.

И пусть дождик один только плачет,
Монотонно и сонно в ночи.
Заблудившейся птицей удача
В окна наши вдруг вновь постучит?

Постучит, чтоб согреть и согреться
У погасшего было огня…
Не устало б лишь глупое сердце,
Постоянство в разлуке храня.


*Песню в исполн. Владимира Родионова слушать на Избе Читальне,
или здесь: https://clck.ru/JhJ8Z

© Copyright: Любомирская Лидия, 2012
Свидетельство о публикации №112082207236