Ночь по крышам дождем отболела,

Зыкова Танюша
С хрустом ветки ломает ветер
с крыш срывая покровы с силой.
Небо молния разразила
проводов разрывая плети.

Ночь запомнится мелкой дрожью,
стуком ливня о подоконник...
Только он о тебе не вспомнит
и твое не согреет ложе.

Как в утробе дитя - калачик,
ты свернешься под одеялом.
Ты взрослее ничуть не стала
и давать не училась сдачи.

Лунный свет сквозь окошко липнет
к твоему ледяному телу...
Ночь по крышам дождем отболела,
и гроза по утру утихнет..
 
04.09.15  15:56