Гневить, коль Бога не намерен,

Елена-Есфирь
Гневить, коль Бога не намерен,
И жаждешь истину познать,
Желаешь свято жить и верить...
Лукавого решил изгнать?!

Но прежде хочешь ты: смириться,
Чтоб над грехом торжествовать,
Чтоб вельзевул не мог глумиться,
Основы рода подрывать.

И кто сидит на пьедестале
Христос или гордыни пес?
Кому бразды правлений дали,
А чьи глаза красны от слез?

Перед законом - вероломство,
Когда подводит муж жену.
Она дала ему потомство...
Но допустили сатану...

И он немедленно приходит
Украсть, убить и погубить...
И в доме место том находит,
Где не научены любить.

Где не приучены смиряться
Иисусу славу воздавать,
Молитве кроткой доверяться
И о прощении взывать...

И опрокинет враз устои.
Мужчину манит он вином,
А женщину ругать не стоит,
О друге думает ином...

Невидимый, но злой не дремлет,
Пришел и хочет Вас купить,
И если сердце правде внемлет,
То не захочешь больше пить!

Твой чист сосуд? Подарит веру,
Доверие семьи вернет.
Не отдавай любимой зверю,
Ведь знаешь, как тяжел тот гнет!

А понял, как Христу молиться,
Как имя Господа призвать!
С позором дьявол удалиться,
И воцарится благодать!