Молчи

Мари Гардэ
молчи.
       как скоро осень добралась
до нас с тобой. какие были годы!
казалось, только был зелёным вяз,
но вот уже седины у природы.

молчи.
       пусть нашей речки берега
не порастут быльём, не стихнет ветер,
пусть воробьиный беспокойный гам
тебя, как прежде, будит на рассвете.

молчи.
       дотронься кистью до холста,
где пишешь жизнь с рассвета до заката,
где вьётся нить прозрачна и чиста,
а мы с тобой ни в чём не виноваты.

молчи.
      стихами буду говорить
и ворожить, и плакать, и смеяться,
рубины лет опять низать на нить,
варить меда  и колдовские яства

молчи.
      губами тихо прикоснусь
к твоим губам. ты слышишь, как дышу я?
я выпью грусть и, отходя ко сну,
ты будешь помнить сладость поцелуя

молчи...