Узнать пришлось...

Николай Рыжов
Узнать пришлось не от кого-то.
Что служба ратная - не мёд.
Идёт усталая пехота,
И даже песен не поёт.

Чтоб от усталости не гнуться,
Когда усталость - через край,
Звучит команда: "Подтянуться!"
Затем команда: "Запевай!"

И невесёлый стал весёлым!
И взбудоражены умы!
И запевала выдал соло,
А после - выдали и мы!

Всё может быть - земля поката.
И недолёт. И перелёт.
Но нет, и не было солдата,
Который песен не поёт!